quarta-feira, 28 de agosto de 2013

EDI_O QUE É SLOW FOOD?




A expressão designa uma associação internacional, sem fins lucrativos, fundada em Bra, cidade natal do fundador Carlo Petrini, na Itália, em 1986.


O movimento conta com milhares de associados em diversos países.

Segue o conceito da ecogastronomia, conjugando o prazer e a alimentação com consciência e responsabilidade, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.
Ainda fortalece a relação de quem prepara o próprio alimento, sem pressa.


O contraste com o conceito de fast food é muito importante. 
O nome slow food é uma referência a uma nova gastronomia, que começa com a escolha dos alimentos e a forma de produção, respeitando o meio ambiente e os produtores artesanais, chegando até a mesa, onde são fundamentais a convivência e a celebração.

Além de entender o ato de se alimentar como um processo maior que simplesmente matar a fome, o Slow Food tenta resgatar as tradições culinárias regionais, fomentar o interesse das pessoas na própria alimentação, na procedência e sabor dos alimentos.






REFERÊNCIAS:

http://www.dudalinamasculina.com.br/blog/a-arte-do-slow-food/

http://movimientoslow.com/pt/filosofia.html 


RESENHA ELABORADA PARA A DISCIPLINA DE FOTOGRAFIA EDITORIAL
PROFESSOR FERNANDO PIRES
CST EM FOTOGRAFIA
ULBRA 2013/2

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